Profil Kami

Visi

Menjadi sekolah unggul yang dipilih masyarakat karena menghasilkan anak didik yang mencintai Tuhan,berperilaku dan bersikap santun,berjiwa mandiri cerdas serta siap menghadapi tantangan zaman.

Misi

1. Menyedikan sarana pendidikan yang memadai di setiap jenjang sebagai upaya pemerataan pendidikan.
  2. Menyelenggarakan kegiatan belajar dan mengajar sesuai dengan ketentuan SKA Probolinggo dan pemerintah.
  3. Menyediakan tenaga pendidik sesuai dengan kompetensi pedagogic,kepribadian social,dan professional,bermoral tinggi dan berbudi pekerti baik,serta mampu menunjukkan kasih,sukacitadamai sejahtera,kesabaran,kemurahan,kebaikan,kesetiaan,kelemahlembutan dan penguasaan diri.
  4. Menyediakan tenaga pendidik yang berkompeten di bidangnya.
  5. Menyelenggarakan management pendidikan yang professional berbasis IT dan berwawasan lingkungan.
  6. Menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar untuk Anak Berkebutuhan Khusus

Mengapa Memilih Sekolah Kristen Aletheia ( SKA )

SKA adalah sekolah yang mengedepankan mutu pendidikan berlandaskan nilai – nilai VERITAS,LIBERTAS, CARITAS ( Kebenaran, Kemerdekaan, Cinta Kasih ) sehingga menghasilkan anak didik yang mencintai Tuhan, berperilaku dan bersikap santun, berjiwa mandiri, cerdas serta siap menghadapi tantangan zaman.

Informasi Sekolah

Segera Daftarkan Putra Putri Anda

PENDAFTARAN ONLINE

LOGO-SKA-FIX-150x150

Veritas, Libertas, Caritas

KEBENARAN, KEMERDEKAAN, CINTA KASIH.
Menghasilkan anak didik yang mencintai Tuhan, berperilaku dan bersikap santun, berjiwa mandiri, cerdas, serta siap menghadapi tantangan zaman.

skaprobolinggo@gmail.com
Jl. Irama No.06 .Rt. 02, Jati, Kec. Mayangan, Kota Probolinggo, Jawa Timur 67217